«Ценный» подарок Путину от чехов

В юморе чехам не откажешь. Они, а точнее, группа представителей чешской культурной интеллигенции, додумались направить в Москву письмо с предложением принять от них необычный подарок. А в качестве дара, как информируют издания, ссылаясь на радио «Прага», решили предложить главу Чешской Республики Милоша Земана.

Предложенную художниками Ярославом Рудишом и Игорем Малиевским идею с презентом российскому президенту, выраженную в послании, поддержали подписями, к примеру, актриса Эстер Кочичкова, председатель ассоциации чешских писателей Ян Немец, писательница Катержина Тучкова и художник Ярослав Валечка. 

В послании чехов к российскому президенту говорится: «Мы маленькая страна и у нас нет ничего более ценного, чем наш президент. Несмотря на это, мы надеемся, что исключительный дар из рук чешского народа будет принят». 

Этим остроумным обращением часть чешского общества решила выразить свое несогласие с мнением президента Милоша Земана относительно аннексии Крыма, конфликта в Украине и по поводу иных неоднозначных его утверждений. 

 

 

Источник:http://censor.net.ua/n335191

Категории: 

Опубликовано 05.05.2015 20:52