В рейтинге стабильности стран Украина на 113-м месте

Фонд мира США обнародовал рейтинг стабильности государств по итогам уходящего  года. Четвертый год подряд Финляндия признается Фондом мира единственной «крайне устойчивой страной». Ее место – 178-е, самое почетное.

В благополучный список «устойчивых стран» занесены Швеция, Дания, Норвегия, Швейцария, Новая Зеландия, Люксембург, Исландия, Ирландия Австралия, Канада, Австрия и Нидерланды.

Наша страна, заняв 113-е место, находится в списке «опасных стран», соседствуя с Белизом и Кипром. Беларусь отнесена к группе стран с «высоким уровнем опасности» (90-е место). Российской Федерации отведено место  в перечне «очень опасных стран» (85-е место). Самым нестабильным государством мира по итогам нынешнего года признан Южный Судан.

К сведению, Фонд мира определяет места в рейтинге на основе индекса угрозы распада страны. Формируется этот индекс с учетом того, как в государстве обстоят дела с соблюдением прав человека, с распределением богатств, уровнем услуг, а также берется во внимание количество беженцев в разных странах мира. Понятно, что эти позиции во многих странах далеко не на уровне.

Данные рейтинга обнародованы на сайте фонда.

 

Категории: 

Опубликовано 30.12.2014 00:04